Шиншилла, шиншиллы - Мир Шиншилл
Посвящается всем, кого не оставляет равнодушным замечательный зверек - шиншилла.

Мир Шиншилл - объединение любителей шиншилл.



Главная страницаКарта сайта

Приручение

Приручение шиншилл.... Или.... как добиться их доверия!!!


Если Вы приобрели шиншиллу, не рассчитывайте на немедленную вселенскую любовь и доверие с ее стороны. Животному, попавшему в новое окружение, требуется время на адаптацию к новому месту жительства  и семье. Это может занять несколько больший промежуток времени, чем вы рассчитываете.

При общении с шиншиллой помните - они понимают интонации, их пугают резкие движения и громкие звуки. Не зная толком своей клетки и не привыкнув к ней, они могут травмироваться о полки, упасть с них, если их испугать.


Если у вас есть возможность устраивать своему питомцу прогулки (для этого необходимо безопасное пространство: эл.проводка, цветы, газеты, пакеты, двери, емкости с водой - все должно быть убрано и закрыто), то они должны быть под вашим неусыпным контролем, вы заметите, что постепенно шиншилла начнет проявлять интерес не только к вашим обоям и плинтусам, но к вашей персоне тоже. Шиншиллы очень любопытные существа и при близком взаимодействии быстрее привыкают к новым хозяевам (более того, шиншиллы различают их). Гранулят и сено можно давать с рук, шиншиллы не должны бояться ваших рук. Но не тешьте себя надеждой, что коротая зимний вечер у камина, шиншилла будет нежиться у Вас на коленях. Им гораздо интереснее бегать и прыгать, тем более когда вокруг всего столько интересного!!! Особенный интерес шиншилла может проявить к вам во время уборки ее клетки. Так же ускорить привыкание к Вам помогут плоды шиповника, каракадэ и люцерновые колечки, сушеные яблоки ( я привожу список этих лакомств сугубо на свое усмотрение, потому как лично вообще не являюсь сторонницей такого метода и они не могут навредить зверьку (в разумных кол-вах!!!)). Нужно помнить, мало того, что обилие вкусняшек вредит зверькам и нарушает их привычный рацион, так еще между степенью доверия к вам зверя и кол-вом лакомств нет никакой связи.


Важно понимать, что есть шиншиллы которые любят сидеть на руках, прям с детства, берешь ее на руки, а у нее аж глаза от радости светиться начинают , прям несется при виде тебя и ждет. А есть шиншиллы которым это не очень надо, они могут потерпеть какое-то время, вроде как одолжение делают, а потом начинают капризничать , а есть кто терпеть даже и не собирается. Это скорее характер, можно повлиять на это немного общением, но главное зверя не насиловать. Можно с детства вскармливать малыша в ручную , он может вырасти у вас на руках, но все равно характер возьмет свое. Любите вашу шиншиллу с ее врожденным характером В какой-то момент вам может показаться, что ваш любимец на вас не обращает внимания, что он к Вам до сих пор не привык- здесь важную роль играет терпение, продолжайте разговаривать с ним и приучать к рукам.
И все получиться.

 

Ласточкина Анна (OLiVA)

Фото Коротковой Ирины

 



    Гранулированный корм для шиншилл

    Корм для шиншилл от Мира Шиншилл
    Гранулированный корм для шиншилл от Мира Шиншилл. Состав разработан на основе накопленного опыта в кормлении шиншилл в домашних условиях.

    ФОТОСЕССИЯ ваших питомцев

    Порадуйте себя профессиональными фотографиями ваших любимцев. Выезд на дом c необходимым оборудованием. Недорого!
    starchin@mail.ru

    Star Chinchillas


    Милваго


    ChinHouse



    COPYRIGHT © 2004-2015 CHINWORLD.RU
    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    Все материалы (тексты, фотографии и т.д.), размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью владельцев сайта и защищены в соответствии с действующим законодательством об авторском праве и смежных правах.
    Воспроизведение материалов сайта в других источниках (сайты, СМИ, иные носители информации) должно быть предварительно письменно согласовано с администрацией сайта, в противном случае использование материалов считается противозаконным и подлежит привлечению к ответственности, вплоть до уголовной.