Шиншилла, шиншиллы - Мир Шиншилл
Посвящается всем, кого не оставляет равнодушным замечательный зверек - шиншилла.

Мир Шиншилл - объединение любителей шиншилл.



Главная страницаКарта сайта

Бархат черный

Шиншилла - черный бархат - Эдмон, заводчик: Короткова И., владелец: Короткова И.

Черный бархат (Black Velvet) также известен как «Стреляющий» черный (“Gunning Black”).
Окрас
был впервые получен в 1960-61 годах  мистером Robert Gunning, в Давенпорте, штате Вашингтон (США).

Это доминантный окрас.

Характерными для черного бархата признаками являются: черные диагональные полоски на передних и задних лапках, черная "маска" на голове, черная окраска спины и белый живот.

 

  Качественный черный бархат - темный, с яркой переходной зоной между белым животом и темными боками, чем чернее бока, тем качественнее окрас.

Перечисленные выше признаки характерны для всех шиншилл, имеющих в своем генотипе ген бархата (исключение составляют шиншиллы с белым и бархатным геном, у таких шиншилл бархат может быть менее заметным и даже вообще визуально невидимым).

Чернобархатные малыши рождаются с более светлым мехом, который темнеет с возрастом.
Ген
бархата относится к "летальным генам", то есть не может существовать в гомозиготном состоянии.

 

Ходит мнение, что бархатные шиншиллы обладают сложным и не особо общительным характером, но мы считаем, что это все индивидуально для каждого зверька.
Удивительно, но раньше мне не нравились бархатные шиншиллы, казалось, что маска придает мордочке какое-то злое выражение. Теперь я уверена, что бархат добавляет любому окрасу очарование - насыщенность окраса и неповторимый блеск шерстки. Так же, у шиншилл с бархатным геном, как правило, более хорошая форма головы, более окрыглая.

 

Черный бархат – очень популярный окрас среди любителей. Наилучшей парой для черного бархата является бело-розовый (8 вариантов окрасов может родится у такой пары), но также хорошо подойдет белый Вильсона, гомобежевый и гетеробежевый.

На форуме Мира Шиншилл в теме - Основные окрасы, один ген

 




    Гранулированный корм для шиншилл

    Корм для шиншилл от Мира Шиншилл
    Гранулированный корм для шиншилл от Мира Шиншилл. Состав разработан на основе накопленного опыта в кормлении шиншилл в домашних условиях.

    ФОТОСЕССИЯ ваших питомцев

    Порадуйте себя профессиональными фотографиями ваших любимцев. Выезд на дом c необходимым оборудованием. Недорого!
    starchin@mail.ru

    Star Chinchillas


    Милваго


    ChinHouse



    COPYRIGHT © 2004-2015 CHINWORLD.RU
    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    Все материалы (тексты, фотографии и т.д.), размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью владельцев сайта и защищены в соответствии с действующим законодательством об авторском праве и смежных правах.
    Воспроизведение материалов сайта в других источниках (сайты, СМИ, иные носители информации) должно быть предварительно письменно согласовано с администрацией сайта, в противном случае использование материалов считается противозаконным и подлежит привлечению к ответственности, вплоть до уголовной.