Шиншилла, шиншиллы - Мир Шиншилл
Посвящается всем, кого не оставляет равнодушным замечательный зверек - шиншилла.

Мир Шиншилл - объединение любителей шиншилл.



Главная / Окрасы и генетика шиншилл / Окрасы / Бежевый доминантный (гетерозиготный)
Главная страницаКарта сайта

Бежевый доминантный (гетерозиготный)

Гетерозиготный бежевый или просто бежевый ( Heterozygous beige, simple beige, Tower Beige)

Стар Кендра, заводчик и владелец: Кривцова Е. Star Chinchillas

Бежевые шиншиллы подразделяются на рецессивных, которые могут существовать только в гомозиготном состоянии, и доминантных, которые могут быть как гетерозиготными, так и гомозиготными.
В данном разделе речь будет идти о гетерозиготных бежевых шиншиллах Тауэра.

Это наиболее распространенная мутация бежевых шиншилл, нам приходилось встречаться еще и с польскими рецессивными мутациями, но намного реже.

Первая доминантная бежевая шиншилла была получена в 1955 году Ned Jensen, для дальнейшего разведения самка была продана Nick Tower (США), который и занимался селекцией бежевых шиншилл, позднее получивших его имя.

Бежевый Тауэра – это доминантный окрас с рубиновыми глазами и розовыми ушами (возможно канапушке на ушах и носу).

Шиншиллы этого окраса имеют мех от светло-бежевого до темно-бежевого.

Для бежевых Тауэра характерен неравномерный рисунок и игра тонов меха так же как для стандартных шиншилл, только гамма цветов не черно-серо-белая, а коричнево-бежево-белая. Волос также имеет зональную окраску, подшерсток и кончик волоса имеют более темный цвет, от бежевого до шоколадного, а собственно волос светлый.

Бежевый ген кроме окрашивания меха дает окраску ушей и глаз. Уши у таких шиншилл ( и вообще у всех шиншилл, которые имеют в своем генотипе бежевыйген) розовые, зачастую с коричневыми или пигментными пятнышками, напоминающими веснушки, глаза при дневном освещении от темно-рубиновых (коричневых) до розовых.

Бежевую шиншиллу можно скрещивать с любым окрасом. Но наиболее подходящие пары составят бело-розовый, бело-розовый бархат, коричневый бархат, черный бархат, белый бархат, гетеробежевый и белый Вильсона.




    Гранулированный корм для шиншилл

    Корм для шиншилл от Мира Шиншилл
    Гранулированный корм для шиншилл от Мира Шиншилл. Состав разработан на основе накопленного опыта в кормлении шиншилл в домашних условиях.

    ФОТОСЕССИЯ ваших питомцев

    Порадуйте себя профессиональными фотографиями ваших любимцев. Выезд на дом c необходимым оборудованием. Недорого!
    starchin@mail.ru

    Star Chinchillas


    Милваго


    ChinHouse



    COPYRIGHT © 2004-2015 CHINWORLD.RU
    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    Все материалы (тексты, фотографии и т.д.), размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью владельцев сайта и защищены в соответствии с действующим законодательством об авторском праве и смежных правах.
    Воспроизведение материалов сайта в других источниках (сайты, СМИ, иные носители информации) должно быть предварительно письменно согласовано с администрацией сайта, в противном случае использование материалов считается противозаконным и подлежит привлечению к ответственности, вплоть до уголовной.